
ART DE VIVRE & ART DE LA TABLE
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Art de vivre
Volonté d'éterniser le présent par la perfection,
la beauté de l'instant désiré, voulu et savouré
Le brunch, repas pris entre la fin de la matinée et le début de l’après-midi, et qui combine des plats et boissons typiques des premier et second repas de la journée, en commençant généralement par le sucré.
Crédit photos : Emile Henry
Crédit photos : Cuisine et vins de France
Verrines de melon au jambon cru et ricotta
- 4 personnes
- 15 minutes de préparation
- Très facile
Les ingrédients nécessaires
- 1 melon
- Quelques tomates cerises
- 200 g de ricotta
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Basilic
- 4 tranches de jambon cru
- Sel et poivre du moulin
Préparatifs
- Couper le melon en deux. Le nettoyer à l’aide d’une cuillère.
- Prélevez des billes de melon à l’aide d’une petite cuillère.
- Laver les tomates cerises puis les diviser en deux.
- Effeuiller le basilic, le rincer à l’eau claire.
- Sécher les feuilles sans les écraser dans un torchon propre.
- Dans un saladier, fouetter la ricotta avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Lorsque la crème devient crémeuse, la verser au fond des verrines.
- Ajouter les billes de melon, les tomates cerises, les feuilles de basilic et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Juste avant de servir, ajouter dans chacune des verrines une tranche de jambon cru.
- Servir bien frais.