
A TABLE - Recette
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Œufs Cocotte aux crevettes, vin blanc et safran
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour : 2 personnes
Ingrédients
- 2 œufs moyens à température ambiante
- 12 crevettes décortiquées (90 g)
- 2 gros oignons cébette avec la tige (ou un petit poireau)
- 1 c.à.s huile d’olive
- 10 cl vin blanc
- 20 cl crème liquide entière
- 1 g safran (ou 1 c.à.c d’épices à paëlla)
- Sel et poivre du moulin
J’émince finement les oignons cébette, les faire cuire dans une poêle,
avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel,
pendant 5 minutes à feux moyen.
J’ajoute le vin blanc et laisse cuire jusqu’à évaporation du liquide.
Je verse la crème liquide et laisse réduire de moitié pendant environ
10 minutes à feux moyen.
Pendant ce temps, je préchauffe mon four à 200°C et décortique
les crevettes et les coupe en tronçons d’un centimètre.
À la fin de la cuisson des oignons, j’ajoute le safran
(ou les épices à paëlla), puis les crevettes, et mélange.
un puit au centre dans lequel, je casse délicatement un œuf.
Je referme avec le couvercle avant d’enfourner pendant 12 minutes à 200°C.
A la sortie du four, je laisse reposer 5 minutes avec le couvercle avant de déguster !
Le Comptoir de Falbala vous souhaite une bonne dégustation